Lulus Pendadaran

August 25, 2007

Lulus Pendadaran

Akhirnya tanggal 20 Agustus 2007 aku lulus pendadaran S1 di salah satu sekolah tinggi tertua di Jogja. Setelah bertahun-tahun menggeluti kuliah komputer sampe nyuti selama kurang lebih 2 tahun.
Kira-kira kurang lebih selama setengah jam diuji di ruang pendadaran (itu temen-temen sih yang memberitahukan…kok cuma sebentar?).

Yah…begitulah…

Tapi, masih banyak lagi syarat-syarat untuk mengikuti wisuda. Diantaranya, revisi ke dosen-dosen pembimbing, dosen-dosen penguji. Kalo dosen-dosen itu stand by di kampus, kalo nggak? Setengah mati deh, carinya… Hanya untuk beberapa buah ACC. Syarat lainnya bebas ini…bebas itu…

Sing penting aku LULUS! Padahal program yang aku buat murni dari internet semua, hasil download. Yang penting bisa dipertanggungjawabkan.

Oke sampe ketemu lagi…


Kompresi WINUHA

August 10, 2007

Kompresi WINUHA

Program-program yang ada di blog ini, yang dibuat dengan Delphi, semuanya saya upload di eSnip. Dapat langsung ke sini.
Kenapa memakai WINUHA? Karena WINUHA kompresinya bisa lebih kecil dari WINZIP dan WINRAR. Walaupun sebenarnya lebih senang memakai WINRAR.

Download di sini.


Program Kosongkan

August 8, 2007

Program Kosongkan

Tujuan membuat program ini untuk memudahkan mengosongkan folder temporary Windows dan mengosongkan Rcycle Bin.

Semoga bermanfaat.

Kosongkan.uha


Program Kopma

August 8, 2007

Program Kopma

Ini juga merupakan contoh program pembelian dan penjualan di koperasi mahasiswa.

Anda dapat mendownloadnya disini Kopma.uha
atau di sini Kopma.uha.