Download video klip dengan mIRC

Walaupun tulisan ini sudah ada di berbagai alamat blog, tapi saya minta ijin lagi nih, buat nulis tentang ini. Salah satunya dari sini. Tulisan ini lagi-lagi untuk teman-teman yang ada di Indramayu khususnya.

Oke…kita mulai.

Selain mendapatkan video klip dari youtube, kita dapat mendownload video klip lewat IRC (Internet Relay Chatting). Lagipula di youtube kulitas video yang didapat mungkin tidak bagus.

Untuk menggunakan IRC, download dahulu program mIRC-nya. Terus install.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

      1. Buka mIRC yang sudah didownload. Klik aja tombol Continue.
        Jendela About mIRC
      2. Lalu muncul jendela IRC Options.
        Jendela mIRC Options

        Di sini isikan informasi yang ada, atau kalau bingung isi saja seperti di gambar.
      3. Pilih Category | Servers. Pilih server EFnet.
        Klik 2x, maka akan terbuka icon warna kuning, seperti gambar folder.
        Pilih salah satu IRC Servers dari EFnet dan klik tombol Select.
        Jendela mIRC Options | Servers
      4. Lalu jendela akan berubah, kembali seperti pada point 2.
        Jangan menekan tombol OK dahulu.
      5. Pilih Category | DCC | Folders.
        Jendela mIRC Options
        Klik tombol Add, ekstensi file *.mpg dan untuk menyimpan hasil download.
        Jendela mIRC Options
        Klik tombol OK.
      6. Pilih Category | DCC | Ignore.
        Isikan *.mpg dan *.mpeg satu per satu pada kotak isian File type.
        Jendela mIRC Options | DCC | Ignore
        Lalu klik tombol OK.
      7. Tunggu beberapa saat hingga jendela mIRC Favorites keluar.
        Jendela mIRC Favorites
      8. Nah…jika jendela tersebut sudah keluar seperti gambar di atas, isikan pada kotak isian Enter a channel name and klik join dengan #videopimp.
        Klik tombol Join.
      9. Sekarang kita sudah berada di lingkungan server EFnet, di channel #videopimp.
        Jendela channel #videopimp

      Sekarang perintah-perintah yang digunakan untuk mengambil videonya :

      1. Untuk mencari video ketikkan perinta @find [namagrup/namaartis].
        Contoh :
        @find dream theater
        atau
        @find britney spears
      2. Dari sekian banyak bot di channel tersebut, nanti ada salah satu bot yang PV anda untuk memberikan perintah copy video yang dicari.
        Contoh :
        <Viperb0t> (@Find Results) – [Viperb0t 1.0]
        <Viperb0t> Found 1 file(s) on trigger:(12/ctcp Viperb0t !videopimp15) Sends:(5/50) Queues:(7/200)
        <Viperb0t> 1. File: (12200709/Dream Theater – Constant Motion – videopimp.mpg15) Size:(51.19 MB)
        <Viperb0t> End of @Find.
      3. Dari informasi di atas, ketik saja /ctcp Viperb0t !videopimp dan tekan tombol Enter.
        Untuk masuk ke DCC milik Viperb0t, klik tombol Accept.
      4. Anda akan dibawa masuk ke lingkungan DCC Viperb0t ini.
      5. Untuk mengambil video, lihat kembali pada point 2.
        200709/Dream Theater – Constant Motion – videopimp.mpg
        200709 artinya lagu tersebut ada di folder 200709
        ketikkan perintah cd /200709 dan tekan tombol Enter.
        ketikkan perintah get Dream Theater – Constant Motion – videopimp.mpg dan tekan tombol Enter.
      6. Tunggu beberapa saat untuk menungu antrian.
        Atau ketikkan perintah queue.

      Itu aja…

      Mungkin masih ada yang kurang…ntar dilanjutkan lagi.

      Hasil download berpengaruh pada bandwith internet.

      Advertisements

      7 Responses to Download video klip dengan mIRC

      1. aghoose says:

        Candra Aditya
        sama-sama…semoga membantu…

      2. arif says:

        kalo channel yang nyedia in video porno gratis dimana ya?

      3. aghoose says:

        @arif
        wah kalo itu silahkan deh ngubek-ubek google…atau tanyakan aja di forum-forum mirc.
        karena kalo kaya gituan (bukannya munafik sih) bosen…
        gitu-gitu aja…
        ya kan…

      4. dil okullari says:

        do you know any information about this in english?

      5. puccabrit says:

        kok masukkin #videopimp langsung di hack sih
        ama nick nya VampYre

        reseh tuh si VampYre.

        gmn boz biar gk di hack..

        thank you,,

      6. aghoose says:

        @puccabrit
        wah…kalo itu saya gak tau ya….
        tanya ama paman google deh…
        lagipula sy dah jarang maen ke mirc…langsung download lewat warez

      Leave a Reply

      Fill in your details below or click an icon to log in:

      WordPress.com Logo

      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

      Twitter picture

      You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

      Facebook photo

      You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

      Google+ photo

      You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

      Connecting to %s

      %d bloggers like this: